miércoles, 30 de octubre de 2013

ALBÓNDIGAS CON CHAMPIÑONES

Ingredientes para la salsa de champiñones
- 1 vaso de tomate triturado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cebolla
- 500 g de champiñones
- Pimienta
- 2 hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Sal

Ingredientes para las albóndigas:
- 400g de carne de cerdo picada
- 400g de carne de ternera picada
- 1 loncha de jamón serrano picado
- 1 huevo
- 15 g de miga de pan remojada en leche
- Harina
- Pimienta
- Sal

Preparación:

En un recipiente mezclamos la carne de cerdo con la de ternera, los huevos, una pizca de sal, un poco de pimienta, el jamón a trocitos pequeños y la miga de pan. Lo amasamos todo y hacemos unas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong.

Luego pasamos las albóndigas por un plato con harina, cuidando que queden bien cubiertas, y las freí­mos en una sartén con aceite. Doradas por fuera pero curdas por dentro, ya que luego las guisaremos.

Mientras tanto, en otra cazuela con un poco de aceite añadimos 2 hojas de laurel, la cebolla picada, salpimentamos un poco. Cuando la cebolla esté bien dorada añadimos tomate triturado. Rehogamos y agregamos las albóndigas fritas.

Añadimos el vino blanco y los champiñones cortados por la mitad. Rectificamos de sal y lo dejamos cocer a fuego lento entre 15-20 minutos, añadiendo un poco de agua si fuera necesario.

                                                 

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