- 300 gramos arroz de grano largo
- 200 gramos de gambas peladas, de las pequeñas
- 65 gramos de guisantes frescos
- Una zanahoria grande
- Dos lonchas de jamón cocido
- Dos chucharadas de salsa roja, de la que pica mucho
- Dos huevos, de los grandes
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de azúcar, que no sea moreno.
- Una pizca de sal gorda.
Primero agua a calentar en un cacharro, y cuando ésta hierva (tened cuidado con el agua caliente y que los niños no se acerquen) proceda a introducir en el agua hirviendo una zanahoria pelada y los guisantes, un chorrito de aceite (no os paséis con el aceite porque le puede dar una sabor muy fuerte y al final la mezcla sale más ácida) y una pizquita de sal (a gusto del consumidor).
Acto seguido coge una sartén y ponla a calentar con una cucharadita de aceite, no esperad a que el aceite humee, ya que perdería las propiedades y no la dería el sabor que tendría que darle. Bate los dos huevos con una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Cuando el aceite esté caliente procede a vertir los huevos batidos, y vamos a hacer una especie de tortllita muy fina (esta es la que cortaremos y añadiremos como una especie de Guarnición) para este plato de Arroz Tres Delicias.
Más tarde, corte las lonchas de jamón (mejor comprar jamón cortado que suele tener menos conservantes y un sabor más puro) en pequeñas tiritas y conservelas bien.
La verdurita que estabamos cociendo pues una vez que estén listas las apartamos del fuego, escurrimos y secamos muy bien y procedemos a cortalmas en pequeños tacos.
Ahora viene la parte de cocer el arroz, que no es muy diferente a la de toda la vida, cogemos un cacharro lo llenamos de agua le echamos una pizquita de sal y aceite y dejamos que hierva unos diez u doce minutos. Tened cuidado que no se pase o el plato puede quedar muy seco, tampoco os quedéis cortos porque quedaría líquido y esta plato no se sirve caldoso. Una vez que el agua esté hirviendo procedemos a echar el arroz que depende para cuantas personas sea, cogemos como unidad de medida el mismo puño de nuestra mano.
- 200 gramos de gambas peladas, de las pequeñas
- 65 gramos de guisantes frescos
- Una zanahoria grande
- Dos lonchas de jamón cocido
- Dos chucharadas de salsa roja, de la que pica mucho
- Dos huevos, de los grandes
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de azúcar, que no sea moreno.
- Una pizca de sal gorda.
Preparación:
Acto seguido coge una sartén y ponla a calentar con una cucharadita de aceite, no esperad a que el aceite humee, ya que perdería las propiedades y no la dería el sabor que tendría que darle. Bate los dos huevos con una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Cuando el aceite esté caliente procede a vertir los huevos batidos, y vamos a hacer una especie de tortllita muy fina (esta es la que cortaremos y añadiremos como una especie de Guarnición) para este plato de Arroz Tres Delicias.
Más tarde, corte las lonchas de jamón (mejor comprar jamón cortado que suele tener menos conservantes y un sabor más puro) en pequeñas tiritas y conservelas bien.
La verdurita que estabamos cociendo pues una vez que estén listas las apartamos del fuego, escurrimos y secamos muy bien y procedemos a cortalmas en pequeños tacos.
Ahora viene la parte de cocer el arroz, que no es muy diferente a la de toda la vida, cogemos un cacharro lo llenamos de agua le echamos una pizquita de sal y aceite y dejamos que hierva unos diez u doce minutos. Tened cuidado que no se pase o el plato puede quedar muy seco, tampoco os quedéis cortos porque quedaría líquido y esta plato no se sirve caldoso. Una vez que el agua esté hirviendo procedemos a echar el arroz que depende para cuantas personas sea, cogemos como unidad de medida el mismo puño de nuestra mano.
Por último añade el resto de ingredientes (todos lo de la lista de arriba que no hemos utilizado) a esa sartén con las gambitas, el tortilla fina que hicimos, los guisantes, la zanahoria troceada y el jamón cocido en tiritas.

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